jiahaode 2015-01-16 02:44 采纳率: 0%
浏览 2655

WPF中,窗体设置为可穿透后,怎么获取鼠标在窗体上的坐标

 <Window x:Class="mtWPFScratchPad.DeskForm"
    xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
    xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
    Title="mtWPFScratchPad"  AllowsTransparency="True" WindowState="Maximized" Loaded="Window_Loaded"  WindowStyle="None" Background="#00FFFFFF" Closing="Window_Closing"  Topmost="True" MouseMove="Window_MouseMove">
    <InkCanvas Name="inkCanv"   Background="Transparent">

    </InkCanvas>
</Window>

代码如上,现在可以透过窗体操作桌面了,但是我想获得InkCanvas的mousedown和mousemove事件。穿透后窗口上鼠标移动的事件都获取不到了,各位大神能给点启发不?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-27 15:57
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:
    • 关于该问题,我找了一篇非常好的博客,你可以看看是否有帮助,链接:wpf启动慢解决思路

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器