z知足者z 2015-01-17 07:42 采纳率: 0%
浏览 1576

php for 循环思路问题

我是PHP新手,最近开发项目求二叉树体系的福利奖。写完后执行效率太低。求高手大神指点一下思路。图片说明
1.左右业绩达到1W就是主管。 管理体系下有2个主管就是经理。管理体系下有2个经理就是董事。 0会员,1主管,2经理,3董事。
我写的代码如下:
//福利奖开始
unset($map);//销毁map变量值
$map['_string']=" datediff(curday,'".$beginday."')<=0";
//查询所有会员业绩
$hyyjlist=$hyyj->where($map)->field(' userid,sum(leftyj1)+sum(leftyj2) as sumleft')->group('userid')->select();
$glrCountArry=array();//key:主管name+flrjl value:人数 保存主管人数的 数组
foreach ($hyyjlist as $hkey=>$hvalue){//循环更新用户的主管福利
if($hvalue['sumleft']>=10000){
$us=$userListArry[$hvalue['userid']];//3根据ID获得会员
if($us['flstate']==0){//状态是0 会员
if($salary1->where(array('periods'=>$periods,'userid'=>$us['id']))->setField(array('flj'=>'z主管奖内容z'))===false){
$salary->rollback();
$this->error('福利奖更新失败');
}
for(!empty($us['gluser']),$i=0;$i if(!array_key_exists($us['gluser']."flrzg", $glrCountArry)){
$glrCountArry[$us['gluser']."flrzg"]=1;
}else{
$glrCountArry[$us['gluser']."flrzg"]+=1;
}
$us=$userNameListArry[$us['gluser']];
if(empty($us)){
$i=count($userlist);
}
}
}
}
}
$find['state']=array('eq',1);//状态=1激活
$find['_string']="from_unixtime(confirmtime,'%Y-%m-%d') $list2=$users->where($find)->select();//查询会员列表
$glrCountArry2=array();// key:经理name+flrjl value:人数 保存经理人数的 数组
foreach ($list2 as $key=>$value){//获得经理福利
$us=$value;
if($us['flstate']==1){
for(!empty($us['gluser']),$i=0;$i if($glrCountArry[$us['username']."flrzg"]>0){//会员是主管级别,主管数组的人数大于0 更新会员的经理福利
if($salary1->where(array('periods'=>$periods,'userid'=>$us['id']))->setField(array('flj'=>'z经理奖内容z'))===false){
$salary->rollback();
$this->error('福利奖更新失败2');
}
}
if(!array_key_exists($us['gluser']."flrjl", $glrCountArry2)){//使会员的上层经理+1
$glrCountArry2[$us['gluser']."flrjl"]=1;
}else{
$glrCountArry2[$us['gluser']."flrjl"]+=1;
}
$us=$userNameListArry[$us['gluser']];
if(empty($us)){
$i=count($userlist);
}
}
}else if($value['flstate']==0){//会员等级不是主管,主管数组的人数大于1 更新会员的经理福利
for(!empty($us['gluser']),$i=0;$i if($glrCountArry[$us['username']."flrzg"]>1){//会员是主管级别,主管数组的人数大于0 更新会员的经理福利
if($salary1->where(array('periods'=>$periods,'userid'=>$us['id']))->setField(array('flj'=>'z经理奖内容z'))===false){
$salary->rollback();
$this->error('福利奖更新失败2');
}
}
if(!array_key_exists($us['gluser']."flrjl", $glrCountArry2)){//使会员的上层经理+1
$glrCountArry2[$us['gluser']."flrjl"]=1;
}else{
$glrCountArry2[$us['gluser']."flrjl"]+=1;
}
$us=$userNameListArry[$us['gluser']];
if(empty($us)){
$i=count($userlist);
}
}

            }
    }
    foreach ($list2 as $key=>$value){//获得董事福利
        $us=$value;
        if($us['flstate']==2){//状态为2经理
            for(!empty($us['gluser']),$i=0;$i<count($userlist);$i++){//循环会员列表,更新会员董事福利
                if($glrCountArry2[$us['username']."flrjl"]>0){//会员是经理级别,经理数组的人数大于0 更新会员的董事福利
                    if($salary1->where(array('periods'=>$periods,'userid'=>$us['id']))->setField(array('flj'=>'z董事奖内容z'))===false){
                        $salary->rollback();
                        $this->error('福利奖更新失败3');
                    }
                }
                $us=$userNameListArry[$us['gluser']];
                if(empty($us)){
                    $i=count($userlist);
                }
            }
        }else if($value['flstate']<2){//状态不是经理的,只要经理数组的人数达到2个更新会员的董事福利
            for(!empty($us['gluser']),$i=0;$i<count($userlist);$i++){//循环会员列表,更新会员董事福利
                if($glrCountArry2[$us['username']."flrjl"]>1){//会员是经理级别,经理数组的人数大于1 更新会员的董事福利
                    if($salary1->where(array('periods'=>$periods,'userid'=>$us['id']))->setField(array('flj'=>'z董事奖内容z'))===false){
                        $salary->rollback();
                        $this->error('福利奖更新失败3');
                    }
                }
                $us=$userNameListArry[$us['gluser']];
                if(empty($us)){
                    $i=count($userlist);
                }
            }
        }
    }
    //福利奖结束
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 一把编程的菜刀 2015-01-20 01:09
    关注

    这不就是传销模式么。
    传销模式没什么好的设计方法,就是一个递归for循环的找,这个效率低正常的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能