ali88z 2015-01-18 12:14 采纳率: 50%
浏览 8785
已采纳

大量网络连接时,服务器使用一个端口接收所有连接的数据和使用一个端口对应一个连接有区别吗?

看过一个程序,TCP连接,每个连接都是让客户端用不同的端口,但是想了一下觉得没什么必要,比如HTTP服务器就是一直用80端口处理所有的连接,也都处理得很好。所以就有了题目上的问题,请知道的人指教一下,谢谢!

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • danielinbiti 2015-01-18 13:21
    关注

    补充一下说明吧,对于IP层来说,只负责把数据送到节点上,而端口就是标识节点上的应用。所以对于不同的应用通讯,肯定不能用一个端口。
    但对于一个应用来说,可以用一个端口。根据客户端的端口区分不同的连接。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!