qq_23458699 2015-01-20 09:34 采纳率: 80%
浏览 5791
已采纳

怎么判断网页是被安卓设备访问还是IOS设备访问

我的一个播放视频页面 放了优酷的通用代码 苹果的设备都可以观看 但是安卓的设备有一部分看不了,所以想学习一下怎么判断是哪种设备访问的页面 可以加载不同的视频链接

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • danielinbiti 2015-01-20 09:39
    关注
     <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <HTML>
     <HEAD>
      <TITLE>webkfa.com</TITLE>
     </HEAD>
     <BODY>
      <div id="testid"></div>
     <script type="text/javascript">
      var browser={
        versions:function(){
                var u = navigator.userAgent, app = navigator.appVersion;
                return {         //移动终端浏览器版本信息
                     trident: u.indexOf('Trident') > -1, //IE内核
                    presto: u.indexOf('Presto') > -1, //opera内核
                    webKit: u.indexOf('AppleWebKit') > -1, //苹果、谷歌内核
                    gecko: u.indexOf('Gecko') > -1 && u.indexOf('KHTML') == -1, //火狐内核
                    mobile: !!u.match(/AppleWebKit.*Mobile.*/), //是否为移动终端
                    ios: !!u.match(/\(i[^;]+;( U;)? CPU.+Mac OS X/), //ios终端
                    android: u.indexOf('Android') > -1 || u.indexOf('Linux') > -1, //android终端或uc浏览器
                    iPhone: u.indexOf('iPhone') > -1 , //是否为iPhone或者QQHD浏览器
                    iPad: u.indexOf('iPad') > -1, //是否iPad
                    webApp: u.indexOf('Safari') == -1 //是否web应该程序,没有头部与底部
                };
             }(),
             language:(navigator.browserLanguage || navigator.language).toLowerCase()
    }
    var html=[];
    html[html.length]="语言版本: "+browser.language;
    html[html.length]=" 是否为移动终端: "+browser.versions.mobile+"<br/>";
    html[html.length]=" ios终端: "+browser.versions.ios+"<br/>";
    html[html.length]=" android终端: "+browser.versions.android+"<br/>";
    html[html.length]=" 是否为iPhone: "+browser.versions.iPhone+"<br/>";
    html[html.length]=" 是否iPad: "+browser.versions.iPad+"<br/>";
    html[html.length]=navigator.userAgent+"<br/>";
    document.getElementById("testid").innerHTML=html.join("");
      </script>   
     </BODY>
    </HTML>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常