lliuz 2015-01-21 11:25 采纳率: 0%
浏览 3856

OpenCV 怎样提取类似方形的区域

右边的图我在HSV模型下选出了近似黄色的区域(左图的白色区域),怎么样才能从坐边的二值图中选出类似方形的区域呢? 用最小外接矩的面积和区域面积比的话上层的黄色木块就没有了...请帮帮忙吧

我觉得颜色提取的不精确也是一个原因 但怎么才能准确确定黄色的HSV值呢? 光线或者木块的材质会有影响的吧
图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • shiter 人工智能领域优质创作者 2015-01-21 11:36
    关注

    http://blog.csdn.net/wangyaninglm/article/details/41864607

    我写的闭合轮廓检测

    检测轮廓,保留最大的轮廓就行了:

     // Eliminate too short or too long contours  
    111.  
    112.    /* 
    113.    int cmin= 100;  // minimum contour length 
    114.    int cmax= 1000; // maximum contour length 
    115.    std::vector<std::vector<cv::Point>>::const_iterator itc= contours.begin(); 
    116.    while (itc!=contours.end()) { 
    117. 
    118.        if (itc->size() < cmin || itc->size() > cmax) 
    119.            itc= contours.erase(itc); 
    120.        else  
    121.            ++itc; 
    122.    } 
    123.     
    124.    */  
    
    

    你想全自动的分割,出黄色块,单一的办法肯定不行,hsv跟rgb想结合试试看

    或者用交互的办法啊,图割,分水岭什么的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置