dafoe_liao 2015-01-26 13:17 采纳率: 33.3%
浏览 1905

cellclick如何操作datagriview的空白行?

各位大虾:
小弟有一个技术问题想请教大家,我在做datagridview的cellclick事件时,系统报错,提示超出索引范围。具体是这样子的:
--------------------------------------
单 位 | 姓名 |籍贯 | 团员
---------------------------------------
一班 | 张三 |湖南 | Y
----------------------------------------
二班 |李四 |广西 | N
----------------------------------------
空白行
----------------------------------------
这是datagridview表,因为我以后还要往下加空白行,然后在空白行里面加内容,所以必须要有空白行。

我在datagridview表的cellclick事件中写了一段代码,想点击第一行后实现这样的功能:当“团员”字段的值为Y时,在textbox1中显示“是团员”,不是Y时显示“不是团员”,我的代码是这样子的:
private void dataGridView1_CellClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{

        if (this.dataGridView1.CurrentRow.Cells["column4"].Value.ToString() == "Y")
        {
            textBox1.Text = "是团员";
        }
        else
        {
            textBox1.Text = "不是团员";
        }
    }

在前二行怎么点击都没有问题,但是当我用按钮新增一条空白行在datagridview后,这时再点击空白行就报错,提示超出了索引范围,请各位大虾在我看一下如何解决啊.谢谢啦。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • bdmh 移动开发领域优质创作者 2015-01-26 13:20
    关注

    判断点击的行索引是否大于rows的count-1

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?