fdf_wind 2015-02-03 07:43 采纳率: 33.3%
浏览 11864
已采纳

android利用mina框架保持长连接通信

最近在学做一个手机客户端,服务端用java mina搭建,客户端也是利用mina 和服务端保持长连接通信。
自己的思路:1打开应用即和服务端建立连接,将session保存
2在不同的activity中用保存的session去请求相关数据
3在mina客户端的接收方法中将服务端得到的服务端响应结果广播出去,在对应的activity中接收该广播
以上思路不知道是否可行或者有什么考虑不全的地方还请各位指正一下,谢谢

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • a63850553 2015-02-05 07:56
    关注

    做过类似的功能,正准备整合成框架发布到Github一直没时间。
    思路对的,推荐建立连接的方法放在service中,然后如何和服务端保持连接是个很重要的问题,因为移动端是会进入休眠状态的,需要定时唤醒重连,
    唤醒重连的目的在于请求服务端消息栈获取这段时间内发送过来的消息,所以所谓的长连接其实也并不是真正意义的长连接,是在唤醒状态下的长连接
    和休眠状态下的轮询的结合。如果不是为了推送功能,可以考虑不用长连接,直接短连接传输完毕就关闭。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题2
  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备