Cplusplusrookie 2015-02-03 12:33 采纳率: 50%
浏览 3835

构造函数问题出现的非静态成员是什么意思?

各位前辈希望指教....

最近自学C++到构造函数的地方,照书上打了一段代码,发现神奇的不行
代码的部分是这样的
class Sales_data
{
friend istream &read(istream&,Sales_data&);
friend ostream &print(ostream&,Sales_data&);
public:
//非委托的构造函数使用对应的实参初始化成员
Sales_data(string s,unsigned cnt,double rev):
bookNo(s),units_sold(cnt),revenue(rev*cnt){}
//其余构造函数全都委托给另一个构造函数
Sales_data():**Sales_data**(" ",0,0){}
Sales_data(string s):**Sales_data**(s,0,0){}
Sales_data(istream &s):**Sales_data**(){ read(is,*this);}
不知道为什么我打完委托构造函数后,编译器老说我有语法问题
在粗体的(就是两边加了*号的构造函数名字底下老是有波浪线,
说是Sales_data不是类的非静态数据成员)(还有就是代码上Sales_data我没有加*号,是为了说明出问题的地方我点了粗体的功能,然后那3个Sales_data才有*号)
总之我的问题就是:我 的委托构造函数错在哪了呢?Sales_data不是类的非静态数据成员是什么意思

各位前辈有空的指教下 谢谢
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-02-03 15:39
    关注

    将你的代码完整地贴在codepad.org上,才好帮你分析。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧