2 happy1421026550 happy1421026550 于 2013.03.11 09:47 提问

怎样才能更好的学习计算机

怎样才能更好的学习计算机,就像美国人那样,美国人是怎么学习计算机的,为什么他们的技术可以那么高,我们应该怎么学习呢?从哪里可以获得一手的计算机资料呢?请指导

1个回答

suannai0314
suannai0314   2013.03.11 11:08
已采纳

这事真不好说,而且个人应该是不一样的。我用一个例子来说好了,是我一个学长的亲身经历,他应该是我认识的人中开发干的最好的,现在在研究android和html5,出了几本书了,也自己开公司了,大学毕业前已经赚到了500W。

他不是老师眼中的好学生,因为他从来不上课。比他的同年级同学早一年毕了业。

他大学时候一天24小时的分配是,6个小时用来睡觉,12个小时在教室写程序(写到本子上,不是直接用电脑写),另外6个小时用来吃饭、三点一线之间的往返和将写在本上的程序到电脑上调试。

因为他不上课,我们的C语言老师(我们院级别比较高的)特别不乐意,直接找到导员让他上课,他上课的第一件事就是和老师摊牌:我现在可以来上课,但是如果有一天我能打败你,我就不再来上你的课了。最终是刚过了不到半个学期,他把老师打败了,以后他就再也不上任何课了。

虽然我大学也学了很多计算机方面的知识,但至今任何程序都写不出来了。

个人学习方法会不同的吧,找到自己的学习方法。而且,一定要多练多做。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!