青莲地心火 2015-02-04 13:26 采纳率: 0%
浏览 1957

使用oracle带参数游标问题

GOODS 商品表图片说明

已有数据:
图片说明

CATEGORY表图片说明

已有数据图片说明

PL/SQL 代码:
DECLARE
V_GOODS GOODS%ROWTYPE; --存放商品表记录
V_CATEGORYID CHAR(32); --商品类别ID
/*根据指定商品类别ID查询出该类别下商品价格最低的商品记录*/
CURSOR CUR_GOODS(CATEGORYID VARCHAR) IS SELECT * FROM
(SELECT * FROM GOODS G WHERE G.CATEGORYID=CATEGORYID ORDER BY G.PRICE ASC)
WHERE ROWNUM<2;
BEGIN
V_CATEGORYID:='3f3a26cc227048a2b703de4b7581amkd';
OPEN CUR_GOODS(V_CATEGORYID);
FETCH CUR_GOODS INTO V_GOODS;
IF CUR_GOODS%FOUND THEN
dbms_output.put_line(V_GOODS.GOODSNAME||','||V_GOODS.PRICE||','||V_GOODS.CATEGORYID);
END IF;
CLOSE CUR_GOODS;
END;

个人觉得应输出:Galaxy s4,4000.25,3f3a26cc227048a2b703de4b7581amkd
实际输出:李宁运动服,250.36,3f3a26cc227048a2b703de4b7581dmku
为什么呢?
在你们的电脑里测试会输出什么呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • danielinbiti 2015-02-04 14:15
    关注

    CATEGORYID变量名与字段名一直,不认为是变量名,改一下变量名吧

     SELECT * FROM GOODS G WHERE G.CATEGORYID=CATEGORYID  
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)