「已注销」 2020-11-27 12:30 采纳率: 0%
浏览 24

这个运行起来最大值最小值还有bigCount输出不了,哪里错了?


 
public static void main(String[] args) {
        try{
            System.out.println("====成绩统计====");
            Scanner scan=new Scanner(System.in).useDelimiter("\r\n");
//扫描器对象扫描的内容以回车换行作为分隔符,排除默认的空格,因而允许扫描内容包含空格
            System.out.println("请输入要计算的一系列数据(逗号分隔):");
            String str=scan.nextLine();  //输入一行,如1,2,3,5,6,4
            String[] strArray=str.split(",");
            double[] doubleArray=new double[strArray.length];
            for(int i=0;i<strArray.length;i++){
                doubleArray[i]=Double.parseDouble(strArray[i]);//将字符串数组转换为double型数组
            }
            double sum=0;
			Arrays.sort(doubleArray);//数组排序
            System.out.println("按升序排序后的数据:"+Arrays.toString(doubleArray));
            System.out.println("总和:"+sum(doubleArray));
            System.out.printf("最高分:",max(doubleArray));
                    System.out.println();
            System.out.printf("最低分:",min(doubleArray));
                    System.out.println();
            System.out.println("70分以上的人数"+bigCount(sum,doubleArray));
        }
        catch(Exception e){
            System.out.println("异常:"+e.getMessage());
        }
    }
    public static double sum(double[] nums){
        double sum=0;
        for (int i = 0; i < nums.length; i++) {
            sum+=nums[i];
        }
        return sum;
    }
    public static double max(double[] nums) {
        double max=nums[nums.length-1];
        return max;
    }
    public static double min(double[] nums) {
        double min=nums[0];
        return min;
    }
    public static int bigCount(double num,double[] nums) {
        int sum=0;
        for (int i = 0; i < nums.length; i++) {
            if (nums[i] / 100 > 7) {
                sum += 1;
            }
        }
        return sum;
    }
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 根由心生 2020-11-27 15:15
    关注
    System.out.printf("最高分:%f",max(doubleArray));
    System.out.printf("最低分:%f",min(doubleArray));

     %c        单个字符 
              %d        十进制整数 
              %f        十进制浮点数 
              %o        八进制数 
              %s        字符串 
              %u        无符号十进制数 
              %x        十六进制数 
              %%        输出百分号% 

     

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图