fewrer 2015-02-06 14:07 采纳率: 50%
浏览 1784
已采纳

COM组件和NET有什么不同?

1、我用VS2012 - MFC写的程序,设置下,就能在未装NET框架的XP使用,不是说windows操作系统的各版本内核不同,才推出的net框架吗?

2、COM和NET有什么不同之处?

3、学习COM现在还有用吗?如果我只想调用别人的COM组件,不想自己写COM组件是不是就不用学了?

4、如果还得学COM的话,因该学MFC自带的COM支持,还是学ATL库?

5、DLL不能代替COM思想吗?我听说COM是种思想,支持DLL。可DLL不也支持各种语言之间调用吗?为什么还需要COM呢?

6、COM和COM+有什么不同,COM+和NET有什么区别?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 微wx笑 Java领域优质创作者 2015-02-06 14:29
    关注

    从Windows2000开始,内核都是一样的,只是版本不同。
    。NET是上层应用,在系统API之上又封装了一层;
    很多编程操作都简化了,但也同样失去了系统的API的灵活性;
    COM组件依然有它的应用场景,只是越来越小了;
    要学习COM组件的话,建议还是学习ATL;
    COM,即组件对象模型,是关于如何建立组件以及如何通过组件建立应用程序的一个规范,说明了如何可动态交替更新组件。
    COM+并不是COM的新版本,我们可以把它理解为COM的新发展,或者为COM更高层次上的应用。COM+的底层结构仍然以COM为基础,它几乎包容了COM的所有内容。有一种说法这样认为,COM+是COM、DCOM和MTS(Microsoft Transaction Server)的集成,这种说法有一定的道理,因为COM+确实综合了这些技术要素。但更重要的一点是,COM+倡导了一种新的概念,它把COM组件软件提升到应用层而不再是底层的软件结构,它通过操作系统的各种支持,使组件对象模型建立在应用层上,把所有组件的底层细节留给操作系统。
    COM和COM+是二进制的文件,不依赖框架;。NET文件是中间码,需要框架解释执行。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序