baar 2015-02-09 16:50 采纳率: 0%
浏览 1668

关于安卓自定义Canvas 问题

请教一下自定义Canvas是怎样用。平时都是通过继承view,直接通过findViewById自动调用onDraw(),然后里面用Canvas搞东西,但是我现在想另外做一个类,不继承view,直接自己new canvas来画,但是发现什么都显示不了。。。

难道安卓画图只能用View吗?谢谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • danielinbiti 2015-02-09 17:04
    关注

    view是被动的接受ViewRoot给它传递过来的canvas,然后view在此canvas上绘图。
    View及其子类(如TextView, Button)要画在surface上才能最终显示。
    画图的时候ViewRoot从Surface里获得到一个canvas(此实例一个activity的多个view共享),然后把canvas通过view的onDraw传给我们,我们在这个canvas上绘图,ViewRoot最后再通过suracefilinger显示到设备上

    你自己定义的canvas可以画,但前端没法呈现。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥30 用arduino开发esp32控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿