zxd_72 2013-03-12 03:33 采纳率: 0%
浏览 3116
已采纳

如何从其它的方法中删除对话框?

我创建一个对话框,按照下面的代码,提供一个标题和消息,这个对话框可以在任何地方被调用。

public void alertbox(String title, String mymessage)
{   new AlertDialog.Builder(this)
        .setTitle(title)
        .setMessage(mymessage)
        .setNeutralButton(android.R.string.cancel,
                new DialogInterface.OnClickListener() 
                {   public void onClick(DialogInterface dialog, int whichButton) {}
                })
        .show();
}

但是当我从另一个方法中删除对话框时被锁定删除不了。

private void doCheck() {
    alertbox("status", getString(R.string.checking_license));
    mChecker.checkAccess(mLicenseCheckerCallback);

    alertbox.dismiss();
} 

是 alertbox.dismiss(); 语句导致崩溃的吗?如何在别的方法中删除对话框?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CuGBabyBeaR 2013-03-12 06:19
    关注

    我不知道你这个程序是怎么通过编译的

    alertbox.dismiss();
    

    alertbox是什么变量呢?

    你应该在方法alertbox(String title, String mymessage)中返回一个AlertDialog类型的变量
    然后传递给变量alertbox,这样才能正确的显示和使之消失

    AlertDialog alertbox;
    public AlertDialog alertbox(String title, String mymessage){
        return new AlertDialog.Builder(this)
           .setTitle(title)
           .setMessage(mymessage)
           .setNeutralButton(android.R.string.cancel,
                 new DialogInterface.OnClickListener(){
                    public void onClick(DialogInterface dialog, int whichButton) {}
                })
           .create();
    }
    
    private void doCheck() {
        alertbox = alertbox("status", getString(R.string.checking_license));
        mChecker.checkAccess(mLicenseCheckerCallback);
    
        alertbox.dismiss();
    } 
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 用matlab 实现通信仿真
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图