darkread 2015-02-13 06:18 采纳率: 0%
浏览 9720
已结题

Java8 Stream中我如何对多个属性groupingBy

我已经从获得了一个Log的list

public class Log(){
private int id;
private String user;
private String mod;
private Timestamp logtime;
.......getter and setter
}
List loglist = logdao.getLogList();

我想对Log的 user和mod字段进行进行分组统计,我用

loglist.Stream().Collect(
Collectors.groupingBy(Log::getUser.........
)

这样对user,mod分别进行分组是可以的,但是我要对user、mod两个属性进行分组就出问题了,语法错误
因为不能通过SQL从数据库里面进行分组,必须在这里做的,因为已经用到Java8了,我希望用Stream来实现。
那么用Stream如何进行两个属性的分组呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • _1_1_7_ 2016-06-06 08:04
    关注

    新建一个类:
    class UserMod{
    private String user;
    private String mod;
    //定义equals、hashcode方法

    }
    Log里面加个方法:
    getUserMod(){
    return new UserMod(user,mod);
    }

    Collectors.groupingBy(Log::getUserMod)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)