jiayouchong 2015-02-13 09:50 采纳率: 0%
浏览 4759

springmvc + mybatis 设计抛弃实体对象有什么优缺点?

本人实习生一个,最近公司有个新项目,组长说使用springmvc+mybatis做,所有的属性都写入Map中,交给mybatis操作给数据库。

比如:

数据库表:
CREATE TABLE t_user (
user_id int(11) NOT NULL auto_increment,
user_name varchar(255) default NULL,
user_age int(11) default NULL,
PRIMARY KEY (user_id)
)

mybatis 插入:

insert into t_user
(
usr_name,
user_age
)values(
#{userName},
#{userAfe}
)

对应的方法: 

public Boolean insertUser(Map params);

然后再使用该方法时新建一个

Map params = new HashMap();

params.put("userName","xx");
params.put("userAge","xx");

之后调用方法,成功插入。

这个流程完全抛弃了User对象,也就是没有创建User类对象,这样的设计有什么好处吗?

以前在学校学的都是面向对象,不管什么,必须创建一个实体映射数据库,现在这种实现没有使用 mvc设计中的m,这样与面向对象的设计有什么区别,优缺点在那?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-02-13 16:05
    关注

    简单的项目,没有太多的业务逻辑,只有crud,那么不用实体代码简化一些,至于用什么框架,公司要考虑既有的团队的知识背景和场景,不一定非要讨论什么优缺点。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)