小珊珊爱吃鱼 2015-02-25 02:39 采纳率: 0%
浏览 1998
已采纳

SQLServer如何对某一个表区分大小写

我创建的数据库有一个用户表,这个表有用户的用户名和密码,但是现在通过SELECT查询出来的结果是不区分大小写的,有没有什么方法可以区分大小写,但是不是对整个数据库区分,alter database 数据库 COLLATE Chinese_PRC_CS_AS 这个是对整个数据库进行区分的。我只想要对某一个表区分应该怎么做?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 笨老鼠 2015-02-25 03:01
    关注

    --表
    ALTER TABLE tb

    ALTER COLUMN colname nvarchar(100) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS

    --不区分大小写

    ALTER TABLE tb

    ALTER COLUMN colname nvarchar(100) COLLATE Chinese_PRC_CS_AS

    --区分大小写

    数据库

    ALTER DATABASE database

    COLLATE Chinese_PRC_CS_AS

    --区分大小写

    ALTER DATABASE database

    COLLATE Chinese_PRC_CI_AS

    --不区分大小写

    试试看,应该可以。
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python