DataehHero 2015-02-25 08:58 采纳率: 0%
浏览 1925

数 据 库 技 术 及 应 用

1、设计一个学生——课程的数据库,包含下列表关系:

学生关系(学号,姓名,性别,年龄,所在系)

课程关系(课程号,课程名,,学分)

选修关系(学号,课程号,成绩)

(1)试用E-R图描述这个数据库,要求在图中表示联系的类型(1:1,1:N,M:N);并且指出每个表关系的键码。注:一个学生可以选修多门课,一门课可由多个学生选修,学生选课后有成绩。

(2)用SQL语句定义上述表关系结构

2、现有关系模式:教务(学号,课程号,成绩,教师姓名,教师年龄,教师办公室),其中,学号与课程号组成主键

(1)请将其进行无损联接分解,规范化至3NF。假设一门课程总是由一个教师讲授,但一个教师可以教多门课程,教师可能重名。

(2)上题所得到的结果关系模式,用SQL语言执行下列操作。

 ①定义所得关系(表)结构。

 ②查询年龄在30-35岁之间的教师所教课程的成绩单。

③插入一条记录:9607001号学员C12号课程成绩为80分。

④将教师张三的办公室从“7-401”搬到“7-418”。

⑤停开(即删除)选课人数不足5人的课程

求大神出现,直接发我邮箱也可以530349331@qq.com

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 微wx笑 Java领域优质创作者 2015-02-25 09:01
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记