MAYDAY1993 2015-02-27 01:27 采纳率: 0%
浏览 2653
已结题

fileupload没差错运行后不能上传文件

我的目的是用fileupload控件上传文件,例如说是图片,运行程序没报错,可是在网站里点击浏览或者自己打进去文件路径都没反应啊,求大神指教,谢谢
图片说明
图片说明
下面是代码
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;

public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
}
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
bool fileIsValid = false;
//如果确认了上传文件,则判断文件类型是否符合要求
if (this.FileUpload1.HasFile)
{
//获取上传文件的后缀
String fileExtension = System.IO.Path.GetExtension(this.FileUpload1.FileName).ToLower();
String[] restrictExtension ={ ".gif",".jpg",".bmp",".png"};
//判断文件类型是否符合要求
for (int i = 0; i < restrictExtension.Length; i++)
{
if (fileExtension == restrictExtension[i])
{
fileIsValid = true;

            }

        }
        //如果文件类型符合要求,调用SaveAs方法实现上传,并显示相关信息
        if (fileIsValid == true)
        {
            try
            {
                this.Image1.ImageUrl ="~/images/"+ FileUpload1.FileName;
                this.FileUpload1.SaveAs(Server.MapPath("~/images/") + FileUpload1.FileName);
                this.Label1.Text = "文件上传成功";
                this.Label1.Text += "<Br/>";
                this.Label1.Text += "<li>" + "原文件路径:" + this.FileUpload1.PostedFile.FileName;
                this.Label1.Text += "<Br/>";
                this.Label1.Text += "<li>" + "文件大小:" + this.FileUpload1.PostedFile.ContentLength + "字节";
                this.Label1.Text += "<Br/>";
                this.Label1.Text += "<li>" + "文件类型:" + this.FileUpload1.PostedFile.ContentType;

            }
            catch
            {
                this.Label1.Text = "文件上传不成功!";

            }
            finally
            {



            }
        }
        else 
        {
        this.Label1.Text ="只能够上传后缀为.gif,.jpg,.bmp,.png的文件夹";

        }

     }

    }

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2015-02-27 02:08
    关注

    fileupload已经脱离asp.net框架了,和直接点击Button1按钮上传效果不一样的。不能通过FileUpload1这个服务器控件获取到上传的文件

    需要用Request.Files["FileUpload1"]来获取,而且不会触发你的Button1_Click事件,给表单增加特殊参数,需要在Page_Load里面判断下是否有这个特殊参数,有就执行保存操作

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面