jingmingji 2015-02-27 10:05 采纳率: 0%
浏览 7132

spring-data-mongodb聚合查询统计数组长度,不识别$size

数据结构如下:
图片说明
shell命令如下:

db.tongueRecord.aggregate({$match:{userId:"123"}},{$project:{numberOfUserTongues:{$size:"$userTongues"}}},{$group:{_id:"$userId",total:{$sum:"$numberOfUserTongues"}}});

命令行下成功执行结果:
图片说明

但是通过spring-data-mongodb实现的时候遇到了如下错误:
图片说明
意思不能够识别$size,意味着我不能够直接获取对象数组的长度,然后进行统计,苦恼0.0

下面是我mongoTemplate对聚合查询的实现,可能是某个地方有问题,还望高手指教!
图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • github_33922136 2016-02-03 09:02
    关注

    spring-data-mongodb 1.5开始支持project $size,

    ProjectionOperation operation = Aggregation //
    .project() //
    .and("tags") //
    .size()//
    .as("tags_count");

    https://jira.spring.io/browse/DATAMONGO-979

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错