陆L-Android 2015-03-03 02:49 采纳率: 66.7%
浏览 1825
已采纳

Android中关于标注的问题,标注起到什么作用

package util.sql;
import java.lang.annotation.Retention;
import java.lang.annotation.RetentionPolicy;

@Retention(RetentionPolicy.RUNTIME)
public @interface SqlField {
public KeyType type( ) default KeyType.NOT_KEY;
enum KeyType {
NOT_KEY,
PRIMARY_KEY,
AUTO_INCREMENT_KEY
}
}
之后比如在某个对象类中用到起什么作用
public class Student{
@SqlField( type=KeyType.AUTO_INCREMENT_KEY)
public int id;
@SqlField
public float score;
@SqlField
public int sex;
@SqlField
public String num;
。。。。。}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-03-03 02:56
    关注

    给类型或者成员做标记,以便别的代码通过反射可以识别这些类型或者成员。
    这里的标记可以让ORM将这些公有变量视为sql字段。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)