t03330130 2015-03-03 05:30 采纳率: 25%
浏览 1829
已采纳

android UI布局中layout_weight的问题,请高人指教

当我把占比例0.45的LinearLayout的visibility 设置为gone后,占比例为0.55的linearlayout就会占满全屏,请高人指教。
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent"

android:baselineAligned="false"
android:orientation="horizontal" >

<LinearLayout
    android:layout_width="0dp"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:layout_margin="15dp"
    android:layout_weight="0.55"
    android:gravity="right"
    android:orientation="vertical"
    android:paddingTop="50dp" >

    <!--  <LinearLayout
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:orientation="vertical" >  -->

        <FrameLayout
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="0dp"
            android:layout_weight="1"
            android:layout_marginTop="15dp" >

            <CheckBox
                android:id="@+id/rbtn_pedicure"
                android:layout_width="0dp"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_weight="1"
                 />
        </FrameLayout>

        <FrameLayout
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="0dp"
            android:layout_marginTop="15dp"
            android:layout_weight="1" >

            <CheckBox
                android:id="@+id/rbtn_thermal_method"
                android:layout_width="match_parent"
                android:layout_height="wrap_content"
                 />
            <!-- android:paddingRight="1dp" -->
        </FrameLayout>

</LinearLayout>

<ImageView
    android:id="@+id/img_divider"
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="match_parent"
    android:layout_gravity="center"
    android:scaleType="fitXY"
    android:text="devider" />


<LinearLayout 
    android:id="@+id/layout_music"
    android:layout_width="0dp"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:layout_weight="0.45"
    android:gravity="center_horizontal"
    android:orientation="vertical"
    android:layout_marginTop="15dp"
    android:paddingTop="50dp"
    android:visibility="gone"  出疑问的地方
    >
    <FrameLayout 
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="0dp"
        android:layout_weight="1"
        >
        <ImageView 
            android:id="@+id/music_play"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_gravity="center"
            android:scaleType="fitXY"
            />
    </FrameLayout>

</LinearLayout>

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 沈醉在夢 2015-03-03 05:34
    关注

    GONE除开不显示以外,所占用的区域也不会分配,所以剩下的区域是另一个独占了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能