干饭酱酱 2020-11-27 14:41 采纳率: 0%
浏览 32

如何给这个代码加入循环

就编写一程序,用于统计从键盘输入的字符串中的元音字母(a,A,e,E,i,I,o,O,u,U)的个数。

输入

每行输入一字符串,串长不超过255。

输出

输出对应字符串中元音字母的个数。

样例输入 Copy

abcio efgaeio ak akkkksd 

样例输出 Copy

3 5 2

#include<stdio.h>
int main()
{
    int count, i;
    char str[225];
    static char s[11] = { 'a','e','i','o','u','A','E','I','O','U'};
    i = 0;
    while ((str[i] = getchar()) != '\n')
        i++;
    str[i] = '\0';
    count = 0;
    for (i = 0; str[i] != '\0'; i++)
        if( str[i] == 'a'|| str[i] == 'e' || str[i] == 'i' || str[i] == 'o' || str[i] == 'u' || str[i] == 'A' || str[i] == 'E' || str[i] == 'I' || str[i] == 'O' || str[i] == 'U'  )
            count++;
    printf("%d", count);
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qq_43660077 2020-11-27 15:52
    关注

    .length就是获取个数呀

     

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?