guangtouhaky 2015-03-11 00:50 采纳率: 0%
浏览 1815
已采纳

c#客户端和服务器端通信问题

服务端ip:192.168.1.214。客户端ip:192.168.1.30
客户端代码public static void ReceiveStart(string localip, string localPort)
{
try
{
//创建接受套接字
IPAddress localIP = IPAddress.Parse(localip);
IPEndPoint localIPEndPoint = new IPEndPoint(localIP, int.Parse(localPort));
receiveUdpClient = new UdpClient(localIPEndPoint);
//启动接受线程
Thread threadReceive = new Thread(ReceiveMessages);
threadReceive.IsBackground = true;
threadReceive.Start();
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show("错误类型:"+ex.ToString());
}
}

    private static void ReceiveMessages()
    {
        IPEndPoint remoteIPEndPoint = new IPEndPoint(IPAddress.Any, 0);
        while (true)
        {
            try
            {
                //关闭receiveUdpClient时此句会产生异常

                byte[] receiveBytes = receiveUdpClient.Receive(ref remoteIPEndPoint);
                /*for (int i = 0; i < receiveBytes.Length; i++)
                {
                    ShwMsgForView.ShwMsgforView(listBox, string.Format("{0}[{1}]", remoteIPEndPoint, receiveBytes[i].ToString()));
                }*/
                // string message = Encoding.Unicode.GetString(receiveBytes, 0, receiveBytes.Length);
                string message = Encoding.ASCII.GetString(receiveBytes, 0, receiveBytes.Length);
                //显示接受到的消息内容
                //ShwMsgForView.ShwMsgforView(listBox, string.Format("{0}[{1}]", remoteIPEndPoint, message))
                label_dis.Text = message;
            }
            catch
            {
                break;
            }
        }
    }
            然后我用一个button调用他,输入ip是192.168.1.30,port使用的是8099.检测port口没有被占用。打开程序后点击button调用报错:socket的问题,说是在其上下文中该地址无效。我查了下网上的解答,说是要配置路由,但是路由是公用的我不好其配置。。。有没有其他解决方法。
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 普通网友 2015-03-11 01:25
    关注

    很可能你的客户端机器的ip不是192.168.1.30。

    解决方法就是你地址绑定的时候直接同通配符:

    IPEndPoint localIPEndPoint = new IPEndPoint(**IPAddress.Any**, int.Parse(localPort));

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧