Ray534 2015-03-14 08:47 采纳率: 50%
浏览 1783

android程序,eclipse没报错,但是运行会意外停止

本人刚开始学习android,跟着书写了个程序,这个程序是会有一个东西随着手指拖动而移动,编译完没有问题,但是在手机上运行的时候却是意外停止,代码和书上写的一模一样,求大神指导

DrawView.java的代码:
/**
*
*/
package com.example.customview;

import android.content.Context;
import android.graphics.Canvas;
import android.graphics.Color;
import android.graphics.Paint;
import android.util.AttributeSet;
import android.view.MotionEvent;
import android.view.View;

/**

  • Description:

  • 网站: 疯狂Java联盟

  • Copyright (C), 2001-2014, Yeeku.H.Lee

  • This program is protected by copyright laws.

  • Program Name:

  • Date:
  • @author Yeeku.H.Lee kongyeeku@163.com
  • @version 1.0
    */
    public class DrawView extends View
    {
    public float currentX = 40;
    public float currentY = 50;
    // 定义、并创建画笔
    Paint p = new Paint();
    public DrawView(Context context)
    {
    super(context);
    }

    public DrawView(Context context , AttributeSet set)
    {
    super(context ,set);
    }
    @Override
    public void onDraw(Canvas canvas)
    {
    super.onDraw(canvas);
    // 设置画笔的颜色
    p.setColor(Color.RED);
    // 绘制一个小圆(作为小球)
    canvas.drawCircle(currentX, currentY, 15, p);
    }

    // 为该组件的触碰事件重写事件处理方法
    @Override
    public boolean onTouchEvent(MotionEvent event)
    {
    // 修改currentX、currentY两个属性
    currentX = event.getX();
    currentY = event.getY();
    // 通知当前组件重绘自己
    invalidate();
    // 返回true表明该处理方法已经处理该事件
    return true;
    }
    }

CustomView.java的代码:

package com.example.customview;

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.widget.LinearLayout;

/**

  • Description:

  • site: crazyit.org

  • Copyright (C), 2001-2014, Yeeku.H.Lee

  • This program is protected by copyright laws.

  • Program Name:

  • Date:
  • @author Yeeku.H.Lee kongyeeku@163.com
  • @version 1.0 */ public class CustomView extends Activity { @Override public void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.custom_view); // 获取布局文件中的LinearLayout容器 LinearLayout root = (LinearLayout) findViewById(R.id.root); // 创建DrawView组件 final DrawView draw = new DrawView(this); // 设置自定义组件的最大宽度、高度 draw.setMinimumWidth(300); draw.setMinimumHeight(500); root.addView(draw); } }

custom_view.xml的代码:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:orientation="vertical"
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="fill_parent"
android:id="@+id/root">

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 大河行脚 2015-03-14 15:28
    关注

    可能是你手机的android版本高于你使用的androd API了;andoird api是一直随着android系统而不断修改的,
    低版本的 api在高版本的手机上运行就有可能出现问题;

    如果回答对您有帮助,请采纳

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮