oushishenjingbing 2015-03-14 10:57 采纳率: 0%
浏览 2696

SQLite在查询数据库运行崩溃

这是我创建的数据库
public class BlackNumberOpenHelper extends SQLiteOpenHelper {
private static final String TAG = "BlackNumberOpenHelper";
/**
* @param context
/
public BlackNumberOpenHelper(Context context) {
super(context, "blacknumber.db", null, 1);
}
@Override
public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
db.execSQL("create table blacknumber (_id integer primary key autoincrement,number varchar(20),mode varchar(2))");
Log.i(TAG,"成功创建表");
}}
以下是我操作数据库的类
public class BlackNumberDao {
private Context context;
private BlackNumberOpenHelper helper;
/
*
* 构造方法
* @param context
*/
public BlackNumberDao(Context context) {
this.context = context;
helper = new BlackNumberOpenHelper(context);
}
public List findAll() {
List result = new ArrayList();
SQLiteDatabase db = helper.getWritableDatabase();
Cursor cursor = db.query("blacknumber",new String[]{"number","mode"},null,null,null,null,null);
while (cursor.moveToNext()) {
BlackNumberInfo info = new BlackNumberInfo();
String number = cursor.getString(0);
String mode = cursor.getString(1);
info.setMode(mode);
info.setNumber(number);
result.add(info);
}
cursor.close();
db.close();
return result;
}}
为什么一执行查询全部的操作就报android.database.sqlite.SQLiteException: no such table: blacknumber (code 1): , while compiling: SELECT number, mode FROM blacknumber。希望大家帮我看看到底我哪里错了啊。首先先谢谢大家了

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • danielinbiti 2015-03-14 12:03
    关注

    1、看看数据库表是否已经成功创建,有没有打印出”成功创建表“的日志
    2、是否运行后又删除过数据库表,如果删除过,在没有更改过version值的情况下,是不再执行oncreate,而是执行onUpgrade的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛