普通网友 2015-03-16 08:09 采纳率: 66.7%
浏览 3223
已采纳

关于mysql使用存储过程插入大量数据的问题

创建数据库
create database ceshi;
use ceshi;
创建表
create table ce(
id int not null auto_increment,
name varchar(50) default null,
pw char(50),
primary key(id));

存储过程
delimiter //
create procedure insert_ce(in item int)
begin
declare counter int;
declare i int;
set counter=item;
while counter >=1 do
insert into ce values(counter,concat('mysqls',counter),repeat('ab',5));
set counter =counter-1;
set i=i+1;
if i=1000 then
set i=0;
commit;
end if;
end while;
end
//
delimiter ;
十万条数据使用的时间是40分钟

另一钟方法:
create table t_2 (id serial,name char(5)) ;
delimiter $$
SET AUTOCOMMIT = 0$$

create procedure test02(in i int)
begin
declare v_cnt decimal (10) default 0 ;
dd:loop
insert into t_2 values
(null,'aaaaa'),
(null,'aaaaa'),
(null,'aaaaa'),
(null,'aaaaa'),
(null,'aaaaa'),
(null,'aaaaa'),
(null,'aaaaa'),
(null,'aaaaa'),
(null,'aaaaa'),
(null,'aaaaa');
commit;
set v_cnt = v_cnt+10 ;
if v_cnt = i then leave dd;
end if;
end loop dd ;
end;$$

delimiter ;
十万条数据使用的时间是7分钟
设置缓存的话不到两种方法都是一份钟不到就好了,朋友说有可能是默认缓存过小的原因。可是,两种方法在同一个机子上测试,没有设置缓存,所用的时间就是差很多。
想问一下是什么原因造成的,还想知道插入多少条数据提交一次才是最优插入,第二种方法的注释?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-03-16 08:11
    关注

    最好的办法是把文件组织成CSV格式,然后用LOAD DATA infile导入mysql,适合批量。性能也好

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 R语言 拟时序分析降维图如何减少分支
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统