ChangEyes 2015-03-16 10:46 采纳率: 10.5%
浏览 3732

笔记本opencv调用手机摄像头

如何用笔记本opencv编程调用手机摄像头
1、笔记本可以用蓝牙连接手机调用摄像头吗?要如何做?(需要什么驱动编程还是什么软件?)
2、用数据线连接手机调用?(需要什么驱动编程还是什么软件?)
谢谢大家~

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • shiter 人工智能领域优质创作者 2015-03-16 11:57
    关注

    只要是其他程序能够在电脑上面打开的,好像都行,直接用opencv打开就行,opencv2.3.1之后的版本都集成了directshow
    代码类似这样:

     #include "stdafx.h"
    #include <core\core.hpp>
    #include <highgui\highgui.hpp>
    #include <imgproc\imgproc.hpp>
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    
    int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
    {
        ////////////////////////////////////////////////
        //Open Multi-Camera in OpenCV2.3.1
        ////////////////////////////////////////////////
    
        IplImage* pFrame[4] = {NULL,NULL,NULL,NULL};
    
        CvCapture* pCapture[4] = {NULL,NULL,NULL,NULL};
    
        cvNamedWindow("Camera1",0);
        cvNamedWindow("Camera2",0);
        cvNamedWindow("Camera3",0);
        //cvNamedWindow("Camera4",0);
    
        cvResizeWindow("Camera1",300,300);
        cvResizeWindow("Camera2",300,300);
        cvResizeWindow("Camera3",300,300);
        //cvResizeWindow("Camera4",300,300);
    
        cvMoveWindow("Camera1",0,0);
        cvMoveWindow("Camera2",0,330);
        cvMoveWindow("Camera3",310,0);
        //cvMoveWindow("Camera4",310,330);
    
        pCapture[0] = cvCaptureFromCAM(0);
        pCapture[1] = cvCaptureFromCAM(1);
        pCapture[2] = cvCaptureFromCAM(2);
        //pCapture[3] = cvCaptureFromCAM(3);
    
        while(1)
        {
            pFrame[0] = cvQueryFrame(pCapture[0]);
            pFrame[1] = cvQueryFrame(pCapture[1]);
            pFrame[2] = cvQueryFrame(pCapture[2]);
            //pFrame[3] = cvQueryFrame(pCapture[3]);
    
            cvShowImage("Camera1",pFrame[0]);
            cvShowImage("Camera2",pFrame[1]);
            cvShowImage("Camera3",pFrame[2]);
            //cvShowImage("Camera4",pFrame[3]);
    
            char c = cvWaitKey(10);
            if(c == 27)
            {
                break;
            }
        }
        cvReleaseImage(&pFrame[0]);
        cvReleaseImage(&pFrame[1]);
        cvReleaseImage(&pFrame[2]);
        //cvReleaseImage(&pFrame[3]);
    
        cvReleaseCapture(&pCapture[0]);
        cvReleaseCapture(&pCapture[1]);
        cvReleaseCapture(&pCapture[2]);
        //cvReleaseCapture(&pCapture[3]);
    
        cvDestroyAllWindows();
    
        return 0;
    }
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥20 SQL server表计算问题
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传