淬心石 2015-03-17 07:49 采纳率: 0%
浏览 16197

java使用poi实现excel导出之后如何弹出保存提示框

无论使用poi还是使用jxl导出excel都需要用到流

一种是outputstrean,另一种fileoutputstream

第一种:如果想要弹出保存的提示框必须加入下列三句
response.setContentType("application/vnd.ms-excel; charset=utf-8");
response.setHeader("Content-Disposition","attachment;filename="+filename);
response.setCharacterEncoding("utf-8");
OutputStream os=response.getOutputStream();
在使用第一种的时候,我用的ajax请求。导致excel无法导出,最后我直接请求可以导出
原因是:ajax也用到了response.getWriter()方法 要将 数据结果回传,这里 我虽然 放弃了 回传的写入流writer 参数, 但是ajax还是会默认的去掉用,把流已经占用了,当然返回不了任何东西了。
第二种:
action中使用
FileOutputStream fos=new FileOutputStream(file);
此时可以使用ajax请求,在导出成功后返回文件路径,在页面中使用window.open(path);即可打开导出的excel文件

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • HallWong 2015-03-19 07:28
    关注

    保存提示框是看浏览器的节操,跟你的Java代码没有关系

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题