hhihfgreg 2015-03-18 15:01 采纳率: 0%
浏览 2207

我现在该学什么?window程序设计啃到第九章,想学MFC但是已经过时了,C++的路下面该怎么走

我是自修计算机,连本科文凭都是家里蹲自考的,主修C++,现在不知道该学什么了,《window程序设计》只啃到第九章,啃不下去了,太多的API函数,在啃下去也是浪费时间,最多就是熟悉些API的运用。。。。然后啃《深入浅出MFC》今天啃到第三篇有卡住了,也不想在MFC上浪费太多时间。。。。。我下面该学什么。。。。。完全没有方向呀,C++的路下面该怎么走。。。。。。

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-03-18 15:23
    关注

    API函数需要“啃”么?基本上说需要“啃”的往往是这么两个原因:英语底子太薄,单词都不认识,因此函数名对他们来说是没有规律的字母。需要死记硬背。
    另外一个是归纳总结的能力太差。悟性差。学了半天不懂总结。或者你自以为学了很多,其实还是见的太少。API函数的命名、调用规则都是有规律可循的。比如说GetWindowLong,必然有SetWindowLong
    有GetWindowText,就有SetWindowText。简单的函数传参数,复杂的传结构体,结构体的参数如何排列,等等都有规律。一些对话框,都有回调函数,怎么调用,猜都能猜出来。

    如果你的学习能力和底子有问题,当然你可以学别的,什么热门学什么,但是学来学去,要指望有什么突破基本不要想。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)