诗意人生0221 2015-03-19 10:28 采纳率: 0%
浏览 4276

一个关于dmsetup的问题,在线等

这两天做OVM,装的是3.3.1的版本,这边就在server上跑两三个VM,就没有给网络存储,让用本地的。以前在公司练的时候用过openfiler,这里没法用openfiler啊,于是想了个办法,把服务器上的盘,拿出一块来做nfs。这样想的就这么干了,下面是大体操作的命令:
#fdisk /dev/sdb,把B磁盘做了个分区,给nfs用;
#mkfs –t ext3 /dev/sdb1(报错,提示让指定文件系统类型)
#mount /dev/sdb1 /NFS_Share
#mkdir /NFS_Share,建了个目录,作为nfs的共享目录;
#vi /etc/fstab
#mount –a(报错,说目录正忙或者分区已被挂载)
#vi /etc/exports,更改文件,当然是要可读写的;
#chkconfig rpcbind on
#chkconfig nfs on
#service rpcbind start
#service nfs start

问题就出在上面的命令中,当我修改了fstab再mount的时候,系统就有提示了,大体意思是,要么NFS_Share这个目录正忙,或者/dev/sdb1已经被挂载了,真的没被挂载啊,NFS_Share也不忙啊,我都把他给删了,然后查了查资料,发现了一个东西——dmsetup,执行下面的命令,可以挂载了:
#dmsetup remove_all
执行了这句命令后,对磁盘的操作各种畅通无阻,但是开机重启了之后,又悲剧了,问题依旧,磁盘没有挂载,还得手动remove手动挂载下面附#df –h的图一张,请大神们找找原因并给出解决办法,在线等……
图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2015-03-19 16:27
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 如何用visual studio code实现html页面
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?