约翰尼码 2015-03-19 15:14 采纳率: 100%
浏览 8615
已采纳

STM32 I2C接口实验陷入死循环的问题

麻烦大家帮忙看看下面的STM32代码

/**

  • @说明 向AT24C02指定地址写入一个字节数据
  • @参数 address:AT24C02内部存储地址
  • @参数 info:写入数据
  • @返回值 None */
 uint8_t x24c02_write(unsigned char address,unsigned char info)
{
    I2C_GenerateSTART(I2C1, ENABLE);
    while(!I2C_CheckEvent(I2C1, I2C_EVENT_MASTER_MODE_SELECT)); 
    I2C_Send7bitAddress(I2C1, 0xa0, I2C_Direction_Transmitter);
    while(!I2C_CheckEvent(I2C1, I2C_EVENT_MASTER_TRANSMITTER_MODE_SELECTED));
    I2C_SendData(I2C1, address);
    while(!I2C_CheckEvent(I2C1, I2C_EVENT_MASTER_BYTE_TRANSMITTED));
    I2C_SendData(I2C1, info);
    while(!I2C_CheckEvent(I2C1, I2C_EVENT_MASTER_BYTE_TRANSMITTED));
    I2C_GenerateSTOP(I2C1, ENABLE);
}

当我单独调用,如:
x24c02_write(0xff, 'c'); ,
结果是正确的(用另外一个用GPIO模拟的I2C驱动读取正确)
但是两句一起调用,如:
x24c02_write(0xff, 'c');
x24c02_write(0xfe, 'd');
第二个调用会陷入死循环,分析发现,第二个调用中,r除了第一个while循环外,其他的都是死循环。
这个问题困扰了很久,麻烦大家帮我研究一下问题在哪儿,万分感谢!!!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • devmiao 2015-03-19 16:04
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?