Showne92 2015-03-22 03:03 采纳率: 0%
浏览 2171

求一个序列的最大子序列。

/*

  • 问题:
  • 最大子序列问题:给定一整数序列A1,A2,A3...An(可能有负数),求A1~An的一个最大子序列Ai~Aj的和。 */

class Search{
//这段代码哪里有问题?为什么得不到结果??
double value=0;
double doSearch(int low,int high,int[] arr){
for(int i=low;i<=high;i++){
value+=arr[i];
}
return value;
}
}
public class pptv_bishi {
//,时间复杂度O()。
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
int n;
System.out.println("请输入序列长度n:");
Scanner in=new Scanner(System.in);
n=in.nextInt();
System.out.println("请输入n个序列值:");
int [] arr=new int[n+1];
for(int i=1;i<=n;i++){//输入序列An。
arr[i]=in.nextInt();
}
in.close();
double sum=0;//记录最大子序列和。
double temp=0;
int low=0,high=0;
Search s=new Search();
for(int i=1;i<=n;i++){
for(int j=i;j<=n;j++){
temp=s.doSearch(i,j,arr);
if(temp>sum){
sum=temp;
low=i;
high=j;
}
}
}
System.out.println("the substring is: \nSTART..."+low+"\nEND....."+high+"\nMaxSum is "+sum);

    }

}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 帅气的东哥 2015-03-22 07:17
    关注

    你这行代码好像只是把low和high之间的值加起来而已。。。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大