sinat_26123935 2015-03-26 14:48 采纳率: 0%
浏览 1653
已采纳

json Bean之间的转换问题

我是个外行,大学学的是java虽然工作快6年了,可java写写代码这手艺一直没丢,但是我的代码很多都是野路子,怎么说呢,不优雅。
就像最近遇到个问题:
我的网址给一个提供Oauth2.0API 数据查询的一个网站。
我的方法是:
每次请求都一样,只期待对方网站返回特定格式的json.
然后用httpclient把那个json转化成一个String,然后一堆操作后变成一个bean对象。

这样给我带来很多麻烦,比如:1效率问题,2.我不能灵活的变化我想获取的信息,因为变化我就得给请求方法,然后再修改解析json的方法,太累了,我这上面蚝了很多时间,3.哪天那个网站要是返回JSON的格式要是变了,没人通知我,程序自己要是不报错,我的天啊,那得多少错误数据在数据库里。。。

能有专业认识说一下,这种情况你们怎么处理的。
因为我当年学JAVA的时候,数据流行用XML,没有太在意JSON,请问JSON有么有流行的java API推荐。
谢谢了。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 骆宏 2015-03-27 01:38
    关注

    你可以查看下gson的用法,gson支持直接将json字符串变成一个对象...具体的你看下gson的官方文档,使用非常便捷

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)