Sun0x1 2015-03-27 10:13 采纳率: 100%
浏览 1573
已采纳

网络相关问题,系统的认识

有谁可以给我总体的讲一下网络的相关问题,

我对这里的问题感觉到很困惑,
当然我现在说这网络感觉其实很是空泛,因为它所谁包含的领域实在是太广了,
但我希望哪位在这方面有自己的系统的见解的话,可以给我讲一下,大的领域可以到
网络的整体构成,小可以达到数据是如何实现传输的,以及电脑如何实现上网,电脑内部的运行规则,可以不必纠结于物理层面的一些东西。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 大河行脚 2015-03-27 11:37
    关注

    其实这个原理就像电话一样的;有线电话通过电线传输信息,电脑也是一样的;只不过它与电话不同的是电脑能存储文件信息;而对于无线电话大概是通过电磁波的形式来传递信息的吧,电脑也应该是如此的;每台电脑存了点东西,如果全世界的电脑联系在一起了,你可以想象这样这样的东西就够多的了吧,你上网就是
    访问某个电脑上的资源通过IP,这个IP就像电话号码一样的;中国和美国是通过海底电缆来实现联网的,也就是通过这条线你才能访问美国的某个电脑上的东西也就是文件;如果这条线断了,中国就只能访问自己国家的这么多联接在一起的电脑了,这叫局域网,就像你拔掉了网线就只能玩玩自己电脑里的东西一样;所以国家意识到
    了这点,不知道你看不看新闻,前不久中国国家主席与巴西总统签订了什么文件说要铺设一条从中国到巴西的海底电缆,有了这条电缆中国电脑访问国外的电脑就不需要经过美国了,就不会被美国卡住脖子了,当这条电缆联通后,通过它就更能访问更多国家的网站了,除了被禁止的;你看过谍战片吗?那些特工之类的碰面,尤其是
    夜晚,通过一个手电筒一开一关几下就代表某人,其实电脑是一样的,不说复杂了,它是用0和1来代表信息的,然后再通过电脑将这些信息转化就成了我们能看见的信息了;

    好了,由于技术水平不高所以就写这些了,这比写论文可难多了;

    如果回答对您有帮助,请采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?