依若依 2015-04-01 03:11 采纳率: 0%
浏览 4120

c++builder编写的可执行程序一运行就出现Access violation

编写的绘图程序,一运行就出现Access violation at address 00429A16 in module"Project1.exe",Read of address 000002F0这个错误,我查了map文件,好像错误是一个无模式对话窗口Form4的TsearchRec这块有问题,这个子函数的功能是刷新Form4里的列表,请各位大神帮我看一下,是这段程序有问题吗

 void __fastcall TForm4::RefreshListView(TObject * Sender) //所有功能码列表ListView1
{
        //TODO: Add your source code here
        Form4->ListView1->Clear(); //清空列表视图控件
        AnsiString sPath = ""+generaldcspath+"/generaldcs/Draw Platform/save/*.*"; //获取路径名
       //  char *pnname=sPath.c_str();

        TSearchRec sr; //查询结构体
       if (FindFirst(sPath,faAnyFile,sr) == 0) //根据路径名查找所有文件
      //  if (FindFirst(pnname,faAnyFile,sr) == 0) //根据路径名查找所有文件
        { //如果有文件
                if (sr.Name.AnsiPos("wee") != 0) //判断是否为wee文件
                        Form4->ListView1->AddItem(sr.Name,Sender); //若是wee文件就加入列表视图控件中
                while(FindNext(sr) == 0) //查找下一个任意文件
                { //如果找到
                        if (sr.Name.AnsiPos("wee") != 0) //判断是否为wee文件
                                        Form4->ListView1->AddItem(sr.Name,Sender); //若是wee文件就加入列表视图控件中
                }
                FindClose(sr); //停止查找
        }
}
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-04-01 03:20
    关注

    指针问题,以调试方式运行,看出错的行,然后检查指针。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题