yz454170989 2015-04-05 12:44 采纳率: 52.6%
浏览 1788

大学生初学,定义二维数组的问题求指点,预计定义一个可自动决定大小的数组,并且每个元素含有多个变量

#include

typedef int Status;
typedef struct Node
{

Status var1;
Status var2;

};

int main()
{
int i,j,s=0;//i表示行。j表示咧。s为总路程,初始化为0
int Num_Nodes;
//定义二维数组
Node** a;//二级指针

a = (Node** )malloc ((sizeof (Node*))*Num_Nodes);

for (i=0; i<Num_Nodes; ++i)
{
    a[i] = (Node*)malloc ((sizeof (Node))*Num_Nodes);
}

}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-04-05 14:16
    关注

    现需要知道数组大小。可以动态获取大小,然后malloc来动态分配。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!