upbiuGIS 2015-04-05 13:53 采纳率: 0%
浏览 9620

c++调用python 无结果返回问题,求教!

问题描述:
程序执行至调用函数前都没有错误,但返回的结果为空,即pReturn为空。想请教各位这是什么原因?另外,在释放python对象指针代码处,VS2010编译报错(之前灰掉这块了):
“ 无法解析的外部符号 imp_Py_Dealloc,该符号在函数 main 中被引用
1>TT.obj : error LNK2019:
无法解析的外部符号 __imp
__Py_NegativeRefcount,该符号在函数 main 中被引用
1>TT.obj : error LNK2001: 无法解析的外部符号 __imp
__Py_RefTotal”
请大神指点!以下是代码块。
python代码

  #-*- coding:gb2312 -*-
def hello(a,b) :
    return a+b

c++代码

 #include<iostream>
#include<Python.h>
using namespace std;
int main()
{
    Py_Initialize();//使用python之前,要调用Py_Initialize();这个函数进行初始化
    PyObject * pModule = NULL;//声明变量

    PyObject * pFunc = NULL;// 声明变量
    PyObject *pDict = NULL;
    PyObject *pArgs = NULL;
    pModule =PyImport_ImportModule("test_call");//这里是要调用的文件名
    if ( !pModule )
    {
        printf("can't find pytest.py");
        getchar();
        return -1;
    }

    pDict = PyModule_GetDict(pModule);
    //pFunc= PyObject_GetAttrString(pModule, "hello");//这里是要调用的函数名
    pFunc = PyDict_GetItemString(pDict, "hello");

    if ( !pFunc || !PyCallable_Check(pFunc) )
    {
        printf("can't find function [hello]");
        getchar();
        return -1;
    }

    pArgs = Py_BuildValue("i",3);
    pArgs = Py_BuildValue("i",4);

    PyObject *pReturn = NULL; 
    pReturn = PyEval_CallObject(pFunc, pArgs);//调用函数

    if(!pReturn)
    {
        cout<<"null.\n";
        return -1;
    }

    int result = -1;  
    if (pReturn && PyArg_ParseTuple(pReturn,"i", &result))
    {
        cout << "3+4 = " << result << endl;
    }  

    Py_DECREF(pModule);
    Py_DECREF(pFunc);
    Py_DECREF(pDict);
    Py_DECREF(pArgs);

    Py_Finalize();//调用Py_Finalize,这个根Py_Initialize相对应的。

     return 0;
}
  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-04-05 14:08
    关注

    是不是py文件编码格式问题?找不到对应函数名

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码