yedasha 2015-04-06 12:46 采纳率: 0%
浏览 5384
已结题

请问C#用panel切换窗体是怎样的,急急急,先谢谢各位大侠啦

我设置了一个菜单和两个panel 1 和2,想分别显示窗体Form2和Form3,代码如下,但是结果没法进行切换,请问应当怎样写代码?新手,谢谢

private void 时间换算ToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
{
panel1.Controls.Clear();//移除所有控件
Form2 frm2 = new Form2();
frm2.TopLevel = false;
frm2.FormBorderStyle = System.Windows.Forms.FormBorderStyle.None;
frm2.Dock = DockStyle.Fill;

frm2.Show();

    }

    private void 卫星位置计算ToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        panel2.Controls.Clear();//移除所有控件
        Form3 frm3 = new Form3();
        frm3.TopLevel = false;
        frm3.FormBorderStyle = System.Windows.Forms.FormBorderStyle.None;
        frm3.Dock = DockStyle.Fill;
        this.panel2.Controls.Add(frm3);
        frm3.Show();

    }
  • 写回答

12条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-04-06 12:49
    关注

    参考:
    http://blog.sina.com.cn/s/blog_711648580100nsa5.html
    http://www.cnblogs.com/csMapx/archive/2011/06/11/2078126.html
    你的代码没看出什么问题
    不知道你说的切换是什么意思,我的理解是让Panel2和Panel3切换,连带里面的Form就切换了
    直接设置Panel的Visible就可以了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型