yz454170989 2015-04-07 13:13 采纳率: 52.6%
浏览 1619
已采纳

初学者求教 关于数组过大的问题

如果定义的数组过大,编译器不通过,以前知道动态分配内存,或者修改内存模式解决
今天突然看到一个程序,直接把数组定义成全局数组,便ok了 why?
#include
int c[1001][1001];
int main(){
int n,m,i,j;
char a[1001],b[1001];
scanf("%d %d",&n,&m);
scanf("%s",a);
scanf("%s",b);
for(i=1;i<=m;i++) c[i][0]=0;
for(i=0;i<=n;i++) c[0][i]=0;
for(i=0;i for(j=0;j if(a[i]==b[j])
c[i+1][j+1]=c[i][j]+1;
else if(c[i][j+1]>=c[i+1][j])
c[i+1][j+1]=c[i][j+1];
else c[i+1][j+1]=c[i+1][j];
}
printf("%d",c[n][m]);
return 0;
}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • bdmh 移动开发领域优质创作者 2015-04-07 13:38
    关注

    那样定义是在堆上分配空间,堆空间大,如果是局部声明数组,是在栈上分配,可能超出栈容量

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码