csh_34 2013-03-15 09:48 采纳率: 0%
浏览 3781
已采纳

如何把 textviews 放置在 relative layout布局的右边?

我想把两个 textviews 放置在 relative layout布局的右边,但是这两个 textviews一直在左边,怎么能放在布局的右边呢?

<LinearLayout
            android:id="@+id/top_lay2"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_marginTop="10dp"
            android:orientation="vertical"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:background="@drawable/customrect"
            android:layout_marginLeft="10dp"
            android:layout_marginRight="10dp">

<TextView
            android:id="@+id/font"
            android:layout_marginTop="6dp"
            android:textSize="36sp"
            android:layout_gravity="center"
            android:gravity="center"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:textColor="@color/white1"
            android:text="AllAroundMe"
            style="@style/shadow"
         />
        <RelativeLayout 
            android:background="@drawable/roundedbutton"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_marginLeft="4dp"
            android:layout_marginRight="4dp">

                <TextView

            android:id="@+id/desc1"
            android:color="@color/white1"
            android:gravity="right"
            android:layout_alignParentRight="true"
            android:layout_gravity="right"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:text="@string/desc1"
            android:textColor="@color/tabDark"
            android:padding="6dip"

    />
        <TextView
                    android:id="@+id/desc2"
                    android:color="@color/white1"
                    android:gravity="right"
                    android:layout_below="@id/desc1"
            android:layout_alignParentRight="true"
            android:layout_gravity="right"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:text="@string/desc2"
            android:textColor="@color/tabDark"
            android:textStyle="bold"
            android:padding="6dip"/>

           <ImageButton

            android:id="@+id/login"
             android:layout_below="@id/desc2"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
             android:src="@drawable/facebooklogin"
             android:onClick="LoginClick"
             android:background="@null"
             android:layout_centerHorizontal="true"/>
                </RelativeLayout>
            <View
                android:layout_below="@id/top_lay2"
                    android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="5dip"/>
</LinearLayout>
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 狼孑野心 2013-03-16 01:46
    关注

    我怀疑是你的layout的background有问题:

    LinearLayout的android:background="@drawable/customrect";
    RelativeLayout的android:background="@drawable/roundedbutton"
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗