qq_27292591 2015-04-10 05:20 采纳率: 100%
浏览 2592
已采纳

老问题了c++,VS2013,CString宽字符,求大神

直接上代码,道理我都懂,求个解决方法
void CMFCApplication9Dlg::OnBnClickedButton01()
{
CString ID, Name;
GetDlgItem(ID_xuehao)->GetWindowText(ID);
GetDlgItem(ID_xingming)->GetWindowText(Name);
CString str, text;
str = _T('学号:') + ID + _T('姓名:') + Name + _T('\r\n');
str += _T('可选:可选01、可选02\r\n 必选: ');
for (int i = 0; i < 4; i++)
{
CButton*but = (CButton*)GetDlgItem(ID_CHECK1 + i);
if (but->GetCheck() == 1)
{
but->GetWindowText(text);
str += text + _T('、');
}
}
str = str.Left(str.GetLength() - 2);
MessageBox(str);
// TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
}

warning C4066: 宽字符常量的第一个字符之外的字符被忽略

_T('学号:') + ID + _T('姓名:') + Name + _T('\r\n');

得到的结果是
学+ID+姓+Name+\r\n

就算是str = _T('学号:')

得到的结果还是只有第一个字符

求大神解答,不改多字符集,怎么编码能达到我想要的效果,本人小白,初学乍道,实在整不明白了

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-04-10 05:38
    关注

    所有字符串不能用单引号,要双引号

    _T("学号:") + ID + _T"姓名:") + Name + _T("\r\n'";

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常