o19830015 2013-03-18 03:42 采纳率: 12.5%
浏览 1219

DialogFragment参数和指针异常

类传递一个参数给DialogFragment,但是再onCreate方法中出现了NullPointerException。

对话框的片段代码:

public class ConfirmDialog extends DialogFragment {
public ConfirmDialog() {}
 ConfirmDialog newInstance(String f) {
    ConfirmDialog d = new ConfirmDialog();
    Bundle args = new Bundle();
    args.putString("FILE_NAME", f);
    d.setArguments(args);

    return d;
}

@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    file = getArguments().getString("FILE_NAME");
}

在这行有空指针:

file = getArguments().getString("FILE_NAME");

调用对话的代码:

private void showConfirmDialog(String file) {
    FragmentManager fm = getSupportFragmentManager();
    ConfirmDialog dialog = new ConfirmDialog();
    Log.i("SHOWFILEACTIVITY", file);
    dialog.newInstance(file);
    dialog.show(fm, "fragment_confirm_dialog");
}

file字符串非空,检测代码:

Log.i("SHOWFILEACTIVITY", file);
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-25 19:58
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:
    • 帮你找了个相似的问题, 你可以看下: https://ask.csdn.net/questions/183954
    • 我还给你找了一篇非常好的博客,你可以看看是否有帮助,链接:DialogFragment使用详解
    • 除此之外, 这篇博客: DialogFragment使用详解中的 1、重写onCreateDialog() 部分也许能够解决你的问题, 你可以仔细阅读以下内容或者直接跳转源博客中阅读:

      在该方法内使用AlertDialog等创建dialog,适用于使用系统样式弹窗的情况

      public Dialog onCreateDialog(@Nullable Bundle savedInstanceState) {
              AlertDialog dialog = new AlertDialog.Builder(getContext())
                      .setTitle("系统弹窗")
                      .setMessage("信息")
                      .setIcon(R.drawable.assign_set_question_ic_v2)
                      .setNegativeButton("取消", new DialogInterface.OnClickListener() {
                          @Override
                          public void onClick(DialogInterface dialog, int which) {
                          }
                      }).setPositiveButton("确定", new DialogInterface.OnClickListener() {
                          @Override
                          public void onClick(DialogInterface dialog, int which) {
                              Toast.makeText(getContext(), "确认", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                          }
                      }).create();
              return dialog;
          }
      

      在这里插入图片描述


    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序