lsz2015 2015-04-14 02:43 采纳率: 0%
浏览 1822

VC++ 主窗口与子窗口ListCtrl传值(有文字有整数,列表形式)

在主窗口(父窗口)类中定义一个数据成员,用于实时更新ListCtrl的内容,当执行添加或者删除操作时,对应着更新这个数据成员。执行查找操作时,将主窗口的这个数据成员的指针传递给查找窗口(子窗口)对应的类中(在查找类中定义一个对应类型的数据成员指针),那么取数据时直接用的主窗口的实时数据。
现在遇到相同的问题,有些不太明白,恳请大虾贴出上述方法的具体代码,谢谢啦!
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • KnowNothingLikeEat 2015-04-14 03:19
    关注

    使用委托与事件,如果是使子窗体中的内容·随父窗体的变化的话,则(FrmMX是父窗体,frmProductCert是子窗体)
    第一步:
    先在父窗体中定义委托与事件
    public partial class FrmMX : Form
    {
    public delegate void frmProductCert(string sReport);
    public event frmProductCert Bind;

    第二步:
    在子窗体中创建父窗体的实例,并且将父窗体的事件绑定子窗体中的方法
    var frm = new FrmMX();
    frm.Bind += new FrmMX.frmProductCert(BindGridMX); //BindGridMX是子窗体中的方法,也是需要改变的部分的方法

    第三步:
    在父窗体中调用该事件就OK了
    Bind(sReport); //在父窗体中调用之前定义的事件

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退