山药南瓜 2015-04-14 03:24 采纳率: 0%
浏览 1611

求助:关于php一段简单代码

这是php和mysql web开发书中一个例子,目的就是把文件保存的订单信息炸开,用表格显示。我运行时为什么只显示表头,没有表格数据呢。
orders.txt中就是订单信息,用Tab分隔的,已正确读取到$orders中。貌似是后边的for循环中有问题。图片说明



Bob's Auto Parts - Customer Orders

Bob's Auto Parts

Customer Orders

<?php
//Read the entire file
//Each order becomes an element in the array
$orders = file("./orders.txt");

//count the number of orders in the array
$number_of_orders = count($orders);

if($number_of_orders = 0) {
    echo "<p><strong>No orders pending. Please try again later.</strong></p>";
}

echo "<table border=\"1\">\n";
echo "<tr><th bgcolor=\"#CCCCFF\">Order Date</th>
          <th bgcolor=\"#CCCCFF\">Tires</th>
          <th bgcolor=\"#CCCCFF\">Oil</th>
          <th bgcolor=\"#CCCCFF\">Spark plugs</th>
          <th bgcolor=\"#CCCCFF\">Total</th>
          <th bgcolor=\"#CCCCFF\">Address</th>
      </tr>";
for($i = 0; $i < $number_of_orders; $i++) {
    //Split up each line
    $line = explode("\t", $orders[$i]);


    //keep only the number of items ordered
    $line[1] = intval($line[1]);
    $line[2] = intval($line[2]);
    $line[3] = intval($line[3]);

    //output each other 
    echo "<tr>
            <td>".$line[0]."</td>
            <td align=\"right\">".$line[1]."</td>
            <td align=\"right\">".$line[2]."</td>
            <td align=\"right\">".$line[3]."</td>
            <td align=\"right\">".$line[4]."</td>
            <td>".$line[5]."</td>
          </tr>";
}

echo "</table>";

?>


图片说明

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • zhangsheng_1992 2015-04-14 09:18
    关注

    看上去没问题 把那个txt文件贴下看看

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R