hwang95 2015-04-15 01:27 采纳率: 50%
浏览 1820

python的一道难题,求大神解答!下午2点前需要!

用python
单音节有:k,g,s,z,t,n,h,b,p,m,y,w
双音节是由k,g,s,z,t,d,n,h,b,p,m(没有y和w)其中的一个后面跟着y组成。比如说ky,dy,但是wy不行。
单元音;a,i,u,e,o
单音节;N,不和其他任何音节组合。N不能放词首
在所有的单音节和双音节中,y可以和a,u,o组合
W后面可以跟着a或o
写一个方程叫jp_morify(jp_word) 输出单词里面的音节,如果不符合以上要求就输出None
输出结果应该是这样>>> print(jp_morify('paisoN'))
['pa', 'i', 'so', 'N']

print(jp_morify('nyaNko'))
['nya', 'N', 'ko']
print(jp_morify('yeti'))
None
print(jp_morify('the'))
None
print(jp_morify('bavaria'))
None
print(jp_morify('NaN'))
None
print(jp_morify('bokoNNNN'))
['bo', 'ko', 'N', 'N', 'N', 'N']

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-04-15 04:53
    关注

    你这个类似是分词的功能,不过没那么复杂,你可以直接自己定义一些if判断条件来实现

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突