泣天 2015-04-15 10:11 采纳率: 100%
浏览 1942
已采纳

Android开发:Fragmet 不显示

主类:
package com.wondersoft.criminalintent;

import android.os.Bundle;
import android.support.v4.app.*;
import android.view.Menu;

public class CrimeActivity extends FragmentActivity {

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.activity_crime);

   FragmentManager fm = getSupportFragmentManager();//生成fragmentManager 管理器
   Fragment fragment = fm.findFragmentById(R.id.fragmentContainer);
    if(fragment == null) {
        fragment = new Fragment();
        System.out.println("nihao");
        fm.beginTransaction().add(R.id.fragmentContainer, fragment).commit();
    }
}


@Override
public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
    // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
    getMenuInflater().inflate(R.menu.crime, menu);
    return true;

}

}

Fragment类
package com.wondersoft.criminalintent;

import android.os.Bundle;
import android.support.v4.app.Fragment;
import android.text.Editable;
import android.text.TextWatcher;
import android.view.LayoutInflater;
import android.view.View;
import android.view.ViewGroup;
import android.widget.EditText;

public class CrimeFragment extends Fragment {
private Crime mCrime;
private EditText mTitleField;

public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    mCrime = new Crime();
}
//生成fragment师徒的布局
/*在 onCreateView(...) 方 法 中 , fragment 的 视 图 是 直 接 通 过 调 用 LayoutInflater.
inflate(...)方法并传入布局的资源ID生成的。第二个参数是视图的父视图,通常我们需要父
视图来正确配置组件。第三个参数告知布局生成器是否将生成的视图添加给父视图
*/
public View onCreateView(LayoutInflater inflater,ViewGroup parent,
        Bundle savedInstanceState) {
    View v = inflater.inflate(R.layout.fragment_crime,parent,false);

    mTitleField = (EditText)v.findViewById(R.id.crime_title);
    //为编辑框没TitleField添加监听器
    mTitleField.addTextChangedListener(new TextWatcher() {
         public void onTextChanged(CharSequence c,int start,int before,int count) {
             mCrime.setTitle(c.toString());
         }

         public void beforeTextChanged(CharSequence c,int start,int before,int count) {
             //空
         }
         public void afterTextChanged(Editable c) {

         }
    });
    return v;
}

}

frament.xml
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent"
android:orientation="vertical"
>
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:layout_marginLeft="16dp"
android:layout_marginRight="16dp"
android:hint="@string/crime_title_hint">

主.xml
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
android:name="com.wondersoft.criminalintent.CrimeFragment"
android:id="@+id/fragmentContainer"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent"
android:text="@string/crime_title_hint">

fragment显示不出来是什么原因啊

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 月盡天明 博客专家认证 2015-04-16 01:17
    关注
     View v = inflater.inflate(R.layout.fragment_crime,parent,false);
    

    改成

     View v = inflater.inflate(R.layout.fragment_crime,null);
    

    试试

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大