zhuwt2008 2015-04-15 23:59 采纳率: 33.3%
浏览 2209
已采纳

Windows下使用OTL连接SQLServer数据库的连接字符串怎么写呢

大神急救,Windows下使用OTL连接SQLServer数据库的连接字符串怎么写呢?我怎么试都错误,OTL提供的例子中是这么写“scott/tiger@mssql2008”,真莫名其妙!网上也没有搜不到答案,求帮助!谢谢

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • zhuwt2008 2015-04-16 01:18
    关注

    太高兴了,终于解决了,做个记录,OTL访问SQLServer是通过ODBC进行的,所以连接字符串也采用ODBC的格式(可参考:http://www.cnblogs.com/mattins/archive/2011/06/07/2074029.html
    odbc 连接字符串
    access "Driver={microsoft access driver(*.mdb)};dbq=*.mdb;uid=admin;pwd=pass;"
    dBase "Driver={microsoft dbase driver(*.dbf)};driverid=277;dbq=------------;"
    oracle "Driver={microsoft odbc for oracle};server=oraclesever.world;uid=admin;pwd=pass;"
    MSSQL server "Driver={sql server};server=servername;database=dbname;uid=sa;pwd=pass;"
    MS text "Driver={microsoft text driver(*.txt; .csv)};dbq=-----;extensions=asc,csv,tab,txt;Persist SecurityInfo=false;"
    Visual Foxpro "Driver={microsoft Visual Foxpro driver};sourcetype=DBC;sourceDB=
    .dbc;Exclusive=No;"
    MySQL "Driver={mysql};database=yourdatabase;uid=username;pwd=yourpassword;option=16386;"
    SQLite "Driver={SQLite3 ODBC Driver};Database=D:\SQLite*.db"
    PostgreSQL "Driver={PostgreSQL ANSI};server=127.0.0.1;uid=admin;pwd=pass;database=databaseName"
    ),昨天也这么尝试过,但是Driver={sql server}写成Driver=SQLServer所以不能

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果