天地一扁舟 2015-04-16 01:04 采纳率: 0%
浏览 2632
已采纳

html onmouseover如何对多个div层中的图片自动播放

问题是这样的:我有多个div层,每个div层有若干张图片,我想实现图片自动播放,但是用了setInterval()和onmouseover(),onmouseout()等函数,却发现:
1每次鼠标要先移动到图片上,再离开图片,图片才会自动播放,而不是我一进入网页就自动播放每个div层的图片
2每次最多有一个div层中的图片会自动播放图片,其余的不会自动播放图片。
下面是我的代码

var picTimer; function play_pic(object) { var curIndex = 0; var timeInterval = 1000; var arr = new Array(); arr[0] = "1.jpg"; arr[1] = "2.jpg"; arr[2] = "3.jpg"; arr[3] = "4.jpg"; arr[4] = "5.jpg"; picTimer = setInterval(function() { var obj = object; if(curIndex == arr.length - 1) { curIndex = 0; } else { curIndex += 1; } obj.src = arr[curIndex]; } , timeInterval); } function stop_pic(object) { clearInterval(picTimer); }


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2015-04-16 01:21
    关注

    你进页面的时候又没有执行播放,只有触发时间了才播放。你的计时器是公用的,改为私有的

     <script type="text/javascript">
        function play_pic(object) {
            var curIndex = 0;
            var timeInterval = 1000;
            var arr = new Array();
            arr[0] = "1.jpg";
            arr[1] = "2.jpg";
            arr[2] = "3.jpg";
            arr[3] = "4.jpg";
            arr[4] = "5.jpg";
            object.picTimer = setInterval(function () {
                var obj = object;
                if (curIndex == arr.length - 1) {
                    curIndex = 0;
                }
                else {
                    curIndex += 1;
                }
                obj.src = arr[curIndex];
            }, timeInterval);
        }
    
        function stop_pic(object) {
            clearInterval(object.picTimer);
        }
        window.onload = function () {
            for (var i = 1; i < 4; i++) play_pic(document.getElementById('obj' + i));
        }
    </script>
    
    </head>
    
    <body>
    <div id="div_1">
            <img id="obj1" src="1.jpg" onmouseout="play_pic(this)" onmouseover="stop_pic(this)" />
    </div>
    <div id="div_2">
        <img id="obj2" src="2.jpg" onmouseout="play_pic(this)" onmouseover="stop_pic(this)" />
    </div>
    <div id="div_3">
        <img id="obj3" src="3.jpg" onmouseout="play_pic(this)" onmouseover="stop_pic(this)" />
    </div>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 shape_predictor_68_face_landmarks.dat
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制