George-Henry 2015-04-16 07:26 采纳率: 40%
浏览 2701

asp.net MVC4连接mysql

本人asp.net菜鸟,想学mvc4框架,想请教一下在web.config里面配置mysql连接的问题:
我的Models里只有一个文件shujuku.cs,里面代码:

 public class shujuku
{
public int ID { get; set; }

public string Title { get; set; }

public DateTime ReleaseDate { get; set; }

public string Genre { get; set; }

public decimal Price { get; set; } 
}
public class MovieDBContext : DbContext
{
public DbSet Movies { get; set; }
}
原web.config里面用sql server连接如下:

在connectionStrings 中添加:

 <add name="MovieDBContext"         connectionString="Data Source=(LocalDB)\v11.0;AttachDbFilename=|DataDirectory|\Movies.mdf;Integrated Security=True"         providerName="System.Data.SqlClient"    />

然后添加contrllers中的文件,选择添加模板为包含读/写操作和试图的控制器,编写程序后正常运行

现在想改用mysql连接,使用了:

     <add name="MovieDBContext"   connectionString="server=localhost;user id=root;password=xxxx;database=xxx; pooling=true;" providerName="MySql.Data.MySqlClient" />
这一句,结果在添加controllers文件时出错,显示无法检索“xxx”的元数据,using the same DBCompiledModel……,等等,求各位指点一下,web.config要怎么写啊?
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_37810333 2017-06-09 09:50
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB怎么通过柱坐标变换画开口是圆形的旋转抛物面?
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿